Многоразовый мешок для пылесоса

Оставьте комментарий

Сегодня я делала уборку и до того, как начать пылесосить, вспомнила, что обещала себе перед следующей уборкой освободить от накопившейся пыли мешок-пылесборник. И тут мне пришла идея рассказать вам о том, как я его усовершенствовала.

Когда-то, когда моему пылесосу Hoover уже исполнился год, его мешок-пылесборник стал постоянно раскрываться во время уборки. Пластмассовый зажим, который должен был удерживать края мешка, почему-то перестал делать свое дело. Сначала мы пытались зажать края мешка с помощью широких прищепок, но мешок все равно раскрывался, когда случайно перегибался шланг пылесоса. Потом я стала искать в интернете, где бы купить новый мешок, но не нашла. Разных мешков для пылесосов было много, но для нашего не было ни одного.

И тогда мне ничего не оставалось, как применить свою голову для решения этой проблемы. Я сшила клапан, как для кармана и настрочила на его край длинную липучку, а другой край клапана пришила к одной верхней стороне мешка, тогда как к другой я пришила вторую сторону липучки. Карман теперь закрывался очень плотно и не должен был раскрываться.

С тех пор прошло уже несколько лет, пылесос мы выкинули, т.к. в нем сломались очень многие пластиковые детали, но две вещи в нем остались в отличном состоянии: мотор и мешок-пылесборник. 🙂

 

А вот идея в тему от Елизаветы Крапивиной по использованию старых капроновых колготок:

«Отрезок колготок завязываете на одном конце узлом и вкладываете в мешок-пылесборник в пылесосе. А после уборки вытаскиваете эти колготки с мусором и выбрасываете. И мешок не надо выколачивать и мусор нигде не летит.»

На мой взгляд — замечательная идея. Очень упрощает такую неприятную операцию, как вытряхивание пыли из пылесоса.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.